15 août 2012

Aubergines farcies aux pâtes

Une nouvelle recette à base d'aubergine, pas très compliquée à réaliser mais qui en jette...

Pour deux personnes
  • 1 grande aubergine
  • 1 oignon
  • 2dl de crème légère
  • deux portions de pâtes (voir indications sur le paquet)
  • de l'huile d'olive
  • des épices (origan, sel, poivre)
  • du fromage de chèvre
  • deux tomates

Évider les aubergines pour pouvoir y déposer la farce par la suite. Garder la chair pour réaliser la farce.

Faire cuire les pâtes selon des indications du paquet.

Faire chauffer les oignons dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Quand ils sont bien roussis, ajouter la chair des aubergines en morceaux et les tomates coupées en dés. Ajouter la crème fraîche et laisser chauffer quelques minutes (pas trop longtemps pour ne pas ramollir l'aubergine). Épicer avec l'origan, du sel et du poivre.

Un fois les pâtes et le reste de la farce cuits, mélanger le tout et ajouter du fromage de chèvre (selon votre goût) et bien mélanger pour obtenir une farce homogène. 

Placer de la farce dans chaque demi-aubergine et mettre dans un plat à gratin, au four préchauffé à 175° pendant 30 minutes.
Facultatif : ajouter de la mozzarelle ou du fromage à gratin par dessus.

J'ai servi avec des boulettes de viande coupées en deux et surmontées d'une petite cuillerée de fromage de chèvre et de paprika.



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