19 octobre 2016

Les dernières semaines en images

Des tenues

Une photo publiée par The Flonicles (@ouchiligram) le

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Du miam

J'ai découvert le kiwai



J'ai testé la boisson végétale maison faite avec du jus de pois-chiches, super bon et nourrissant





Des sauces faites maison pour vider une bouteille de mauvais vin et un fromage que je n'aimais pas tel quel, qui vont au congélateur dans leurs bocaux de récup', zéro gaspillage, peu de déchets





Une tentative de glace à base de mascarpone sans sorbetière, bonne mais beaucoup trop dure





Des trouvailles de friperie

Une veste en jean à 7,50 €


Une blouse à 8 € (qui à la base devait servir à mon costume pour l'Oktoberfest que je n'ai pas faite finalement, mais pas que), une jupe à 1,50 € et une blouse à 7 €




Pourquoi il faut toujours laver les textiles neufs (et autre avantage insoupçonné du marché de seconde main...)

2 commentaires:

  1. Je suis jamouse de ta veste. C'est pas évident de faire de la glace maison qui ne soit pas dure (les ajouts chimiques y sont pour beaucoup) Mais ça peut aider d'ajouter du sirop de glucose (càd de la confiture), caramel, jaunes d'oeuf ou huile de coco. Et chercher à réduire l'eau des ingrédients. Je n'ai pas non plus de turbine. D'après mon expérience ça marche pas mal comme ça: mettre la préparation dans un tuperware en verre au congel (ainsi que le(s) fouet(s)) et la sortir pour la fouetter toutes les heures.C'est à adapter en fonction de la rapidité de prise de ton freezer. Pour servir sortir la glace 10 min à l'avance et la malaxer avant de la servir

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    1. Oui dans la recette de la glace ils disaient de la sortir régulièrement et de la mélanger mais j'ai... complètement oublié! Enfin je note tes idées d'ajouts, en additionnant les deux méthodes la prochaine fois ce sera peut-être concluant :) Je sais qu'il y a des recettes de crèmes glacées sans sorbetière qui fonctionnent donc je n'abandonne pas!
      Bon weekend

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