30 juin 2017

Un mois de repas végétariens

Il y a environ 2 mois j'ai décidé d'arrêter de manger de la viande (et du poisson), j'ai fait une vidéo pour en parler si ça t'intéresse, sinon dans cet article pas de blabla, j'avais juste envie de partager mes repas du mois pour donner des idées à tous ceux qui veulent manger moins de viande, ou arrêter. Je ne prétends pas avoir une alimentation saine ni rien, c'est juste de l'inspiration :) Aussi il n'y a pas 30 photos car parfois je mange la même chose deux jours en suivant, parfois j'ai oublié de faire une photo, etc.


La pizza, c'est devenu notre repas joker/fond de frigo, on achète la pâte à pizza en rouleaux (oui je sais, shame on me) et on en congèle pour pouvoir se faire une pizza à base de ce qui traîne dans le frigo. Pizza blanche, pizza aux fromages, pizza aux légumes... 
Patates à l'ail, fromage, lentilles et salade.
Gnocchis verts à la bolo végétarienne et spaghetti à la bolognaise végétarienne. J'ai fait cette bolo avec du seitan.
J'ai même mangé un hamburger végétarien chez McDo (c'est rare que je mange dans un fast food mais j'avais envie de tester), ils sont vraiment bons, on dirait vraiment du poulet pané.
Tomates mozzarella avec un peu d'huile aux herbes et du houmous.



Encore des pizza, l'avantage c'est qu'on peut faire une pizza avec une moitié végétarienne et l'autre moitié différente, quand on mange à deux ou plus.
Je ne boude pas mon amour pour les durums non plus, le kebab végé est vraiment bon on ne sent pas la différence.
Depuis que je ne mange plus de viande, je mange plus souvent des pâtes, avec des légumes, avec du fromage...
J'essaie de faire mes "steaks" végétariens moi-même petit à petit, mais la plupart du temps pour l'instant j'achète des substituts de viande préparés...
Pendant les journées très chaudes qu'on a eu j'ai pris plaisir à manger des crudités, de grandes assiettes de crudités, avec juste un filet d'huile et des épices, ou de la crème de balsamique. 


Des asperges à la flamande revisitées avec du tofu pour les protéines. 
Pâtes bolo, burgers maison avec une salade de crudités et différents restes, burgers maison dans un pain, steaks au poivre végé au quorn dans un sandwich...


Changer de régime alimentaire c'est l'occasion de tester de nouvelles choses, comme ces bâtonnets de polenta. 
Salade verte du jardin de mes parents avec un reste de pizza. 
Pâtes à l'ail et aux champignons. 
Wok avec substitut végétarien. 
Steaks hâchés végétariens avec des raviolis aux legumes et une salade de tomates. 


Le classique boudin-chou-purée 😋
Salade de crudités, tomates, falafels aux épinards. 
Trois repas pour le lunch avec du boulghour au pesto, du concombre, de la courgette, de la feta...
On peut même continuer à manger des makis et compagnie, il existe plusieurs variétés vg dans les restos près de chez nous.


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3 commentaires:

  1. Moi je ne pourrais pas, j'aime trop la viande même si je dois avouer que tes repas sont très alléchants !
    Deltreylicious
    http://deltreylicious.com

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  2. Il y a plein de trucs qui ont l'air super bons! On mange de moins en moins de viandes par volonté écolo et de santé mais on aime encore bien ça, je l'avoue... Je ne sais plus si je t'avais donné mon avis sur le livre de chez Hachette (100 recettes végé) que j'avais mentionné sur Insta mais il est pas mal fait du tout! On retrouve des entrées, des plats, des desserts, des smoothies... classés par saisons (ce que je trouve top car je préfère manger de saison et local) et les ingrédients ne sont pas du tout improbables, ça se trouve hyper facilement! =)

    Bisous!

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  3. Je ne savais pas que McDo avait une gamme végé. Toujours bon à savoir, merci pour l'info :)

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